淮安党性教育
淮安红色教育
淮安红色培训
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 党政新闻
新闻资讯
联系方式

联系人:张老师

手机:13915119249  13511530089

微信:hahswhpx

地址:淮安市厦门路6-1号鼎立国际大酒店五楼

践行恩来精神 弘扬红色文化——苏州市国资委莅淮参加红色文化培训
作者:  时间:2019-08-29 14:59:53  浏览次数:

  淮安——一代伟人周恩来总理的故乡、中国革命老区,每年接待全球各地3500万游客。在新时代下,为弘扬恩来精神、展现淮安红色文化,发展红色文化产业,一家专业红色文化培训机构——淮安市红史文化培训中心,因运而生。

  淮安市红史文化培训中心张总这样说道:“作为淮安市红色文化培训的专业机构,我们的宗旨是‘弘扬恩来精神,传承红色基因’。我们会根据学员需要,精心设计培训课程,将现场教学、专题讲座、情景教学等培训模式有机结合,让学员深刻领会恩来精神,使心灵受到洗礼和升华。

  (图为开班仪式)
 

  8月5日,淮安市红史文化培训中心承办的苏州市国资委市直国企第二期党性教育专题培训班,在淮安宾馆隆重开班。淮安市红史文化培训中心精心策划了5天的课程,现场教学、专题讲座、情景教学相结合,取得了非常好的效果,最后,国资领导赠送锦旗表示感谢!
 

  (图为结业典礼)
 

  5天的培训安排,充实而丰富。

  开班仪式和结业典礼完整地体现出本次培训的仪式感;

  从专题讲座到现场教学、从音像教学到研讨教学,多样的培训形式使培训更加精彩有趣。
 

 

  从周恩来纪念馆到周恩来故居、从刘老庄八十二烈士陵园到张纯如纪念馆、再到苏皖边区政府旧址,培训地点囊括淮安各处红色文化基地,使参与者充分领会恩来精神、感受红色文化;

  《中国共产党人的精神名片》、《学习杰出楷模周恩来》、《周恩来的批评与自我批评》等一系列课程,涵盖了爱国情怀、人文精神以及历史传承等各个方面,极大地丰富了培训内容。
 

 

  淮安市红史文化培训中心对本次活动的精心安排和热情服务,受到本次参训领导的广泛好评。

  活动结束,在结业典礼上他们向中心赠送锦旗,表达了对中心的赞许和感谢。上面写着:

  “弘扬恩来精神 服务好,

  不忘初心教育 党性强”
 

 

  淮安市红史文化培训中心(以下简称“中心”)是从事党史研究、红色教育培训、党员干部培训为一体的专门机构。

  中心坚持以习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神为指导,以学习弘扬周恩来同志的崇高精神为宗旨,积极开展各级各类培训工作。

  中心主要培训对象是全国基层党员干部及大中小学生。承接全国各地党政企事业单位各类培训的委托班次,以及大中小学生的校外教育培训、社会实践、研学旅行活动等。

  中心遵循以史育人、以情感人的教学理念,将理想信念教育与能力建设贯穿始终,依托恩来干部学院、中共淮安市委党校等强大的师资力量,通过把专题讲座、现场教学、音像教学、情景教学、实境课堂等教学方式有机结合,充分利用全国革命传统教育和教学服务优势,开发培训课程,开展培训活动。既着眼于提高学员政治素养和理论水平,又注重增强学员的学习能力和工作能力,是学员素质全面提升的理想培训服务平台。

  面向新时代,中心将时刻牢记“弘扬恩来精神 传承红色基因”的初心,走特色与创新的发展道路,努力把中心建设成为红色教育培训的一流品牌。