淮安党性教育
淮安红色教育
淮安红色培训
您所在的位置:首页 > 教学资源
教学资源
联系方式

联系人:张老师

手机:13915119249  13511530089

微信:hahswhpx

地址:淮安市厦门路6-1号鼎立国际大酒店五楼

淮安红色培训-苏皖边区政府旧址
作者:  时间:2019-08-23 09:04:11  浏览次数:

苏皖边区政府旧址

  1945年11月1日,苏皖边区政府于淮安成立,它是苏中、苏北、淮南、淮北四大解放区的人民民主联合政府。

  边区政府旧址现存两个院落,占地6100平万米。保存砖木结构、古色古香的平房(其中部分房屋为两层楼房)48间,建筑面积1300平方米。北院26间二层楼房为原边区政府交际处办公地点,现用于边区政府史料陈列及李一氓生平陈列,展出历史照片280余幅,文物文献资料140件,全景再现了边区政府当年的历史风貌和丰功伟绩,以及边区政府主席李一氓光辉战斗的一生。院内还有李一氓铜像一尊、李一氓骨灰敬酒处及李一氓亲手设计的六角亭等可供游人瞻仰。南院为四幢平房共22间,为边区政府主席、副主席、秘书长办公室及会议。